Resep Tomyam Seafood Simpel Ala Ibu

Are you looking for Resep Tomyam Seafood Simpel Ala Ibu? Yes you are on the right website, because at here you will find lots of inspirations, ideas and information about Resep Tomyam Seafood Simpel Ala Ibu. We have some interesting recommendations about what you are looking for and the following are our recommendations.

 

Minggu ini tantangan memask menggunakan rice cooker ataupun magic com. Selama saya punya rice cooker serbaguna seringnya hanya untuk memasak nasi, beberapa kali membuat bubur dan menumis. Selebihnya belum pernah saya coba untuk memasak lain. Nah ini kesempatam saya untuk mencoba masak sup menggunakan panci serbaguna yang ada di rumah.


Kebetulan satu rumah batuk dan pilek semua jadi saya masak yang berkuah dan segar. Saya membuat sup tomyam seaffood ala Ibu saya. Pertama kali saya makan ini ketika duduk di bangku SMP ibu membuatkan menu ini dan didalamnya ada campuran daging ayamnya. Tapi kali ini saya skip hanya seafood saja.


Tomyam sendiri adalah salah satu makanan khas terkenal dari Thailand dengan bahan dasar ayam, udang, ikan/makanan laut lainnya dengan jamur. Tapi dengan berjalannya waktu isian yang digunakan dan sayurannya lebih bervariasi.


Karena anak-anak juga ikut makan saya tambahkan cabe utuh untuk saya dan suami. Rasa segar dan pedasnya ketika makan cabe membuat hidung saya yang mampet jadi lega, alhamdulillah.

Untuk menikmati sup ini sajikan panas/hangat. Simpel enak, segar, recomended deh.

Sehat selalu untuk kita semua. Aamiin


Bahan-bahan

 4 -6 orang
  1. 110 gr udang kupas
  2. 80 gr cumi
  3. 260 gr kembang kol
  4. 1 btg daun bawang
  5. 1 buah wortel
  6. Secukupnya minyak untuk menumis
  7. 1,2 L air bersih
  8. Bumbu;
  9. 1 buang bawang bombay
  10. 1 bgt serai
  11. 3 lbr daun jeruk
  12. 8 buah cabe rawit
  13. 2 buah jeruk nipis (gunakan secukupnya)
  14. 2 buah baput uk sedang
  15. 2 ruas jari kelingking jahe
  16. 2 sdt garam
  17. 1/2 sdt kaldu jamur

Langkah

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
    Siapkan udang dan cuci yang sudah dibersihkan tintanya dan diberi air jeruk nipis, potong sesuai selera lalu cuci dengan air mengalir.

     

    Siangi bunga kol lalu rendam di air garam -+ 10 menit lalu cuci dengan air mengalir. Cuci bersih dan potong wortel juga daun bawang.

     

    Geperek jahe, baput, serai dan 1 buah cabe rawit. Rajang bawang bombay, biarkan buat seperti cincin.

    Sup Tomyam seafood simpel ala Ibu langkah memasak 1 fotoSup Tomyam seafood simpel ala Ibu langkah memasak 1 foto
  2. Beri minyak sayur pada panci lalu masukkan baput, cabe, jahe bawang bombay. Tekan tombol cook biarkan hingga menjadi warm, terlihat bawang bombay sudah berubah warna dan aroma tumisan bumbu harum.

    Sup Tomyam seafood simpel ala Ibu langkah memasak 2 foto
  3. Tambahkan air, tutup lalu tekan cook. Setelah mendidih masukkan semua sisa bahan yang ada, garam, kaldu jamur dan air perasan 1 buah jeruk nipis tutup kembali.

     

    Setelah 3 menit buka tutupnya koreksi rasa, saya tambahkan 1/2 buah jeruk nipis karena buat saya msh kurang segar. Lalu pindahkan ke tombol warm agar tidak over cook.

    Sup Tomyam seafood simpel ala Ibu langkah memasak 3 foto
  4. Sajikan selagi panas cenderung hangat. MasyaAllah segar dan enak.
    Bisa disajikan tanpa nasi/dengan nasi. Sesuaikan selera masing-masing.

     

    Selamat mencoba.

    Sup Tomyam seafood simpel ala Ibu langkah memasak 4 foto

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel