Resep Kepiting 🦀 Asam Manis

Are you looking for Resep Kepiting 🦀 Asam Manis? Yes you are on the right website, because at here you will find lots of inspirations, ideas and information about Resep Kepiting 🦀 Asam Manis. We have some interesting recommendations about what you are looking for and the following are our recommendations.


 Masakan kepiting kalau diresto harganya lumayan mahalkan .Nggak usah sedih..kita bisa masak sendiri dirumah . Yuk langsung ke resepnya 😘 .

Source: Inspirational ideals for cooking ala Xanders's Kitchen ( buku)

Tips ◀️:
1.Kepiting yang sudah mati cepat sekali membusuk jadi beli kepiting 🦀 yang masih hidup
2.Kalau ingin kepiting yang dagingnya banyak dan tebal pilih kepiting jantan
3. Jika suka telur kepiting , pilih kepiting betina.


Bahan-bahan

  1. 2 kg kepiting
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 2 sdm kecap asin
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdm saus tomat
  6. 1 buah bawang bombai,rajang kasar
  7. 10 butir bawang merah,iris
  8. 4 siung bawang putih,iris
  9. Seruas jahe, iris
  10. 1 buah tomat,iris
  11. 3 buah cabai keriting merah,iris serong
  12. 1 batang daun bawang potong-potong
  13. 1 butir telur ayam, kocok lepas
  14. 1 sdm maizena, larutan dengan air secukupnya
  15. 500 ml air
  16. Garam dan gula pasir secukupnya secukupnya

Langkah

  1. Potong kepiting,cuci bersih sambil sikat cangkangnya.Capit pecahkan sedikit.Sisihkan.Aduk jadi satu kecap asin, kecap manis,saus tiram dan saus tomat.Sisihkan. Takaran lagi dan saus sesuai selera.

     

    Panaskan minyak diwajan, tumis bawang,jahe, cabai dan tomat hingga harum dan layu. Masukkan kepiting, aduk hingga berubah warna

    Kepiting 🦀 Asam Manis langkah memasak 1 fotoKepiting 🦀 Asam Manis langkah memasak 1 foto
  2. Tuangkan campuran kecap dan saus. Aduk rata beri garam dan gula lalu tuang air

    Kepiting 🦀 Asam Manis langkah memasak 2 fotoKepiting 🦀 Asam Manis langkah memasak 2 foto
  3. Tutup wajan, masak hingga kepiting matang. Tuang telur kocok, aduk hingga telur berserabut. Masukkan daun bawang, tuang larutan maizena. Aduk hingga mendidih kembali dan kuah agak mengental. Sajikan

    Kepiting 🦀 Asam Manis langkah memasak 3 fotoKepiting 🦀 Asam Manis langkah memasak 3 fotoKepiting 🦀 Asam Manis langkah memasak 3 foto

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel