Resep Kepiting 🦀 Asam Manis
Are you looking for Resep Kepiting 🦀 Asam Manis? Yes you are on the right website, because at here you will find lots of inspirations, ideas and information about Resep Kepiting 🦀 Asam Manis. We have some interesting recommendations about what you are looking for and the following are our recommendations.
Masakan kepiting kalau diresto harganya lumayan mahalkan .Nggak usah sedih..kita bisa masak sendiri dirumah . Yuk langsung ke resepnya 😘 .
Masakan kepiting kalau diresto harganya lumayan mahalkan .Nggak usah sedih..kita bisa masak sendiri dirumah . Yuk langsung ke resepnya 😘 .
Source: Inspirational ideals for cooking ala Xanders's Kitchen ( buku)
Tips ◀️:
1.Kepiting yang sudah mati cepat sekali membusuk jadi beli kepiting 🦀 yang masih hidup
2.Kalau ingin kepiting yang dagingnya banyak dan tebal pilih kepiting jantan
3. Jika suka telur kepiting , pilih kepiting betina.
Bahan-bahan
- 2 kg kepiting
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 buah bawang bombai,rajang kasar
- 10 butir bawang merah,iris
- 4 siung bawang putih,iris
- Seruas jahe, iris
- 1 buah tomat,iris
- 3 buah cabai keriting merah,iris serong
- 1 batang daun bawang potong-potong
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm maizena, larutan dengan air secukupnya
- 500 ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya secukupnya
Langkah
Potong kepiting,cuci bersih sambil sikat cangkangnya.Capit pecahkan sedikit.Sisihkan.Aduk jadi satu kecap asin, kecap manis,saus tiram dan saus tomat.Sisihkan. Takaran lagi dan saus sesuai selera.
Panaskan minyak diwajan, tumis bawang,jahe, cabai dan tomat hingga harum dan layu. Masukkan kepiting, aduk hingga berubah warna







